Bus Masuk Jurang Sedalam 30 Meter di Desa Pagaran Lambung I, Kecamatan Adian Koting, Dua Meninggal

Bus pengangkut penumpang terjun bebas ke dalam jurang sedalam 30 meter di Dusun Parsingkaman, Desa Pagaran Lambung I, Kecamatan Adian Koting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Minggu (7/1/2024) sekira pukul 06.00 WIB. (PRC/ist).


PODIUMRAKYAT.COM | TAPANULI UTARA


Satu unit bus pengangkut penumpang terjun bebas ke dalam jurang sedalam 30 meter di Dusun Parsingkaman, Desa Pagaran Lambung I, Kecamatan Adian Koting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Minggu (7/1/2024) sekira pukul 06.00 WIB.


“Kecelakaan ini mengakibatkan sopir bermerek Sumatera Tapanuli Transport (STT) dan 1 orang penumpang meninggal dunia di tempat, 1 luka berat dan 10 luka ringan,” ucap Kasat Lantas Polres Taput AKP Danil Saragih S.H, M.H.


“Berdasarkan pengakuan salah seorang penumpang yang selamat dalam kejadian tersebut, bus dengan nomor polisi BB 7014 BB itu berangkat dari Tarutung menuju Sibolga, ditengah perjalanan sang sopir mengantuk. Para penumpang sudah mengingatkan sopir untuk beristirahat terlebih dahulu, namun sopir tersebut menolak dan tetap melanjutkan perjalanan, setibanya di lokasi kejadian, mobil melaju dengan tidak terkontrol hingga terjun jurang sedalam 30 meter,” papar Danil.


Sambung Danil, kedua korban yang meninggal dunia telah diserahkan kepada pihak keluarga sedangkan 10 korban luka ringan sempat dilarikan ke Puskesmas, selanjutnya dijemput oleh keluarganya masing-masing. Sementara, 1 penumpang yang mengalami luka berat saat ini masih dalam perawatan dan bus masih belum dievakuasi dari jurang masih menunggu derek tiba,” pungkas Danil. [PRC]

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama